
数の子入り蒸しなます
数の子の食感がアクセントに!
材料 4人分
・人参(皮をむき細い千切り)・・・1本
・大根(皮をむき細い千切り)・・・1/6本
・本ちゃん味付け数の子(食べ易い大きさにカット)・・・2パック
・極旨日向夏ドレッシング・・・適宜
作り方
- 人参、大根を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけレンジで軽く加熱し、流水で粗熱を取り水気を切っておく
- ボウルに①、味付け数の子、極旨ドレッシングを入れ和える
数の子の食感がアクセントに!
・人参(皮をむき細い千切り)・・・1本
・大根(皮をむき細い千切り)・・・1/6本
・本ちゃん味付け数の子(食べ易い大きさにカット)・・・2パック
・極旨日向夏ドレッシング・・・適宜