白菜と豚肉のシチュー
あっさりとしたクリームシチューです
材料 4人分
(A)水・・・500ml フォンドボーペースト・・・1袋
・豚ロースしゃぶ鍋用・・・300g
・白菜(ざく切り)・・・1/8玉
・クリームシチューのルゥ・・・1/2箱(70gくらい)
・豆乳(無調整)・・・200ml
・水菜(食べ易い長さに切る)・・・1/4袋
作り方
- 鍋に(A)を入れ温め、豚ロースしゃぶ鍋用肉を加え加熱する
- ①の肉に火が通ったら、白菜を加え煮込み、一旦火を止めクリームシチューのルゥを入れ溶かし、再び火をつけ豆乳を加える
- ②に水菜を加え全体を絡め、器に盛り付ける