白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
鍋スープの素を使うので簡単にできます
材料 4人分
・豚バラしゃぶ用・・・300g
・白菜・・・小1/2玉
・あごだし寄せ鍋スープの素・・・1袋(800g)
・白ねぎ(白髪ねぎ)・・・1本
・小ねぎ・・・適宜
作り方
- 白菜は1枚ずつはがし、豚バラ肉と交互に重ね鍋の高さに合わせて切り、鍋の外側から敷き詰める
- あごだし寄せ鍋スープの素を加え火にかけ、温まったら蓋をして煮る
- 火が通ったら白髪ねぎ、小ねぎを添える
鍋スープの素を使うので簡単にできます
・豚バラしゃぶ用・・・300g
・白菜・・・小1/2玉
・あごだし寄せ鍋スープの素・・・1袋(800g)
・白ねぎ(白髪ねぎ)・・・1本
・小ねぎ・・・適宜