なすとフルーツのハニーマリネ
処暑(しょしょ)の時期に旬を迎える野菜「なす」を使った料理をおすすめします
※処暑・・・二十四節季のひとつ、暑さが峠を越える頃(8月23日前後)
材料 6人分
(A)オレンジマーマレード・・・160g 白ワインビネガー・・・大さじ6 ハーブソルト・・・小さじ2 オリーブオイル・・・大さじ2
・なす(乱切り)・・・3本
・すいか(皮を取り除き食べ易い大きさに切る)・・・300g
・揚げ油・・・適宜
・イタリアンパセリ・・・適宜
作り方
処暑(しょしょ)の時期に旬を迎える野菜「なす」を使った料理をおすすめします
※処暑・・・二十四節季のひとつ、暑さが峠を越える頃(8月23日前後)
(A)オレンジマーマレード・・・160g 白ワインビネガー・・・大さじ6 ハーブソルト・・・小さじ2 オリーブオイル・・・大さじ2
・なす(乱切り)・・・3本
・すいか(皮を取り除き食べ易い大きさに切る)・・・300g
・揚げ油・・・適宜
・イタリアンパセリ・・・適宜