牛肉を使ってビリヤニ風
「ビリヤニ」とは、肉などとスパイスで作る炊き込みご飯の一つです
材料 4人分
(A)牛切り落し…400g クックドゥ青椒肉絲のたれ…1袋 ターメリック、クミン、コリアンダー…各小さじ1
(B)米(よく洗う)…2合 鶏ガラスープの素…小さじ2 水…米2合分の量よりやや少なめの量
(トッピング・付け合わせ)
フライドオニオンナッツ(ピエトロ)、パクチー、ミニトマト、レモン
作り方
「ビリヤニ」とは、肉などとスパイスで作る炊き込みご飯の一つです
(A)牛切り落し…400g クックドゥ青椒肉絲のたれ…1袋 ターメリック、クミン、コリアンダー…各小さじ1
(B)米(よく洗う)…2合 鶏ガラスープの素…小さじ2 水…米2合分の量よりやや少なめの量
(トッピング・付け合わせ)
フライドオニオンナッツ(ピエトロ)、パクチー、ミニトマト、レモン