
塩卵チャーハン
シンプルですが美味しい!
材料 1人分
(A)卵・・・2個 マヨネーズ・・・大さじ1
・こめ油・・・大さじ3
・白飯・・・180g
・味塩こしょう・・・適宜
作り方
調理時間 約20分
- 熱したフライパンにこめ油大さじ2をひき、混ぜ合わせた(A)を流し入れ、半熟状態のスクランブルエッグを作り、一旦取り出す
- ①にこめ油大さじ1を足し入れ熱し、白飯を入れ炒め、 ①を戻し入れ味塩こしょうで調味する
今回使用した商品 さくら美人(卵)

シンプルですが美味しい!
(A)卵・・・2個 マヨネーズ・・・大さじ1
・こめ油・・・大さじ3
・白飯・・・180g
・味塩こしょう・・・適宜
調理時間 約20分