
ケーキ寿司
お好みの型で作って下さい!
材料 4人分
(A)白飯・・・540g すし太郎(2袋入)・・・1袋
・錦糸卵(料理酒をふり軽くレンジで加熱し、粗みじん切り)・・・40g
(B)いつも新鮮ロースハム4連(バラ型に成型)・・・適宜 ラディッシュ(薄切りにし、塩をふり、水洗い)・・・適宜 ブラックオリーブ(スライス)・・・適宜 チャービル・・・適宜
(C)苺、エディブルフラワー、チャービル・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせ、粗熱をとる
- 型(セルクル等を使うと便利)の半分に①を詰め、錦糸卵をのせその上に①をのせ、錦糸卵ものせる
- ②を型から外し器に盛り付け、(B)を飾り、(C)を添える
今回使用した商品 ロースハム いつも新鮮4連
