ねばねばとろろうどん
夜食におすすめです
材料 1人分
(A)あごだし入り白だし・・・大さじ2 あごだしつゆ・・・大さじ1 水・・・300ml
・冷凍うどん(解凍しておく)・・・1玉
・長芋(皮をむき摺りおろす)・・・適宜
・刻みねぎ・・・適宜
作り方
調理時間 約15分
- 鍋に(A)を入れ温め、うどんをくぐらせ器に盛り付ける
- ①に長いもをかけ、刻みねぎを添える
今回使用した商品 長いも
夜食におすすめです
(A)あごだし入り白だし・・・大さじ2 あごだしつゆ・・・大さじ1 水・・・300ml
・冷凍うどん(解凍しておく)・・・1玉
・長芋(皮をむき摺りおろす)・・・適宜
・刻みねぎ・・・適宜
調理時間 約15分