鍋スープdeぶり大根
材料 4人分
・豆乳鍋スープ(くばら)・・・1袋(800g)
・すりおろし生姜・・・大さじ1
・ブリあら炊き用切身(熱湯をかけ、料理酒をふっておく)・・・420g
・大根(皮をむき、いちょう切りにし面取りし、下茹でする)・・・380g
作り方
調理時間 約60分
- 鍋に豆乳鍋スープとすりおろし生姜を入れ温め、ブリと大根を加え煮込む(落し蓋、蓋をする)
- 煮えたら火を止めしばらくおく
- 器に盛り付ける
今回使用した商品
・豆乳鍋スープ(くばら)・・・1袋(800g)
・すりおろし生姜・・・大さじ1
・ブリあら炊き用切身(熱湯をかけ、料理酒をふっておく)・・・420g
・大根(皮をむき、いちょう切りにし面取りし、下茹でする)・・・380g
調理時間 約60分