石狩鍋
野菜はお好みのものを加えて下さい
材料 4人分
・あごだし海鮮鍋つゆ味噌(くばら)・・・1袋(700g)
・うま紅鮭切身(料理酒をふっておく)・・・2切(140gくらい)
(A)木綿豆腐(食べ易い大きさに切る)・・・320g 白ねぎ(斜め切り)・・・1本 カットぶなしめじ・・・150g
作り方
調理時間 約20分
- 鍋に鍋つゆを入れ温める
- ①にうま紅鮭をくわえ煮る
- ②の鮭に火が通ったら(A)の具材を加え煮ていく
(煮えにくいものから加える)
今回使用した商品
野菜はお好みのものを加えて下さい
・あごだし海鮮鍋つゆ味噌(くばら)・・・1袋(700g)
・うま紅鮭切身(料理酒をふっておく)・・・2切(140gくらい)
(A)木綿豆腐(食べ易い大きさに切る)・・・320g 白ねぎ(斜め切り)・・・1本 カットぶなしめじ・・・150g
調理時間 約20分