かに鍋風
カニカマと海鮮鍋つゆがよく合います。野菜はお好みのものを・・
材料 4人分
・あごだし海鮮鍋つゆ塩(くばら)・・・1袋(700g)
(A)カニ風味カニカマ・・・1パック 木綿豆腐(食べ易い大きさに切る)・・・320g 生椎茸(1/2に切る)・・・大8枚 春菊(食べ易い長さに切る)・・・1袋
作り方
調理時間 約20分
- 鍋に鍋つゆを入れ温める
- ①に(A)の具材を加え煮ていく
(煮えにくいものから加える)
今回使用した商品
カニカマと海鮮鍋つゆがよく合います。野菜はお好みのものを・・
・あごだし海鮮鍋つゆ塩(くばら)・・・1袋(700g)
(A)カニ風味カニカマ・・・1パック 木綿豆腐(食べ易い大きさに切る)・・・320g 生椎茸(1/2に切る)・・・大8枚 春菊(食べ易い長さに切る)・・・1袋
調理時間 約20分