ハローデイ レシピサイト

いぶりがっこ・ベーコン入りポテサラ

いぶりがっこ・ベーコン入りポテサラ

 いぶりがっこの食感・味がアクセントになっています

材料 4人分

・メークィン(皮をむき大き目の乱切り)・・・500g
・コンソメ・・・大さじ1

(A)新鮮ハーフベーコン3連(食べ易い大きさに切り炒める)・・・3パック(105g) ゆで卵(刻む)・・・2個 いぶりがっこ(千切り)・・・120g クリームチーズ(角切り)・・・100g

・マヨネーズ・・・60g

作り方

調理時間 約40分

  1. 鍋にメークィン、(メークィンがつかるくらいの)水、コンソメを入れ茹でる
  2. ①のメークィンが柔らかくなったらザルにあげ、水気を切りつぶす
  3. ②に(A)とマヨネーズを加え混ぜ合わせ、器に盛り付ける

今回使用した商品 新鮮ハーフベーコン3連
Share / Subscribe
Facebook Likes
Tweets
Send to LINE

レシピ検索