揚げと葱の温かソーメン
あっさりとした素麺です。温かい素麺もおすすめです。
材料 3~4人分
(A)水・・・810ml 白だし・・・90ml
・北海道産大豆べに花油で揚げたすしあげ(細切り)・・・4枚
・九条葱(斜め切り)・・・1袋(2本)
・素麺(茹でて水で洗い、ザルにあげる)・・・2杷
作り方
調理時間 約30分
- 鍋に(A)を入れ温め、すし揚げと九条葱を入れ煮る
- ①に素麺を入れひと煮立ちさせる
- 器に盛り付ける
今回使用した商品
あっさりとした素麺です。温かい素麺もおすすめです。
(A)水・・・810ml 白だし・・・90ml
・北海道産大豆べに花油で揚げたすしあげ(細切り)・・・4枚
・九条葱(斜め切り)・・・1袋(2本)
・素麺(茹でて水で洗い、ザルにあげる)・・・2杷
調理時間 約30分