プルコギとシーズニングを使ったキンパ
極旨やみつきにんにく胡麻がポイントです
材料 3本分
・交雑牛プルコギ焼肉(味付きを焼く)・・・300g
・ごま油・・・適宜
・シーズニング(韓国風たたききゅうり)・・・大さじ2弱
(A)人参(細い千切りにし軽くレンジで加熱)・・・1/2本 ほうれん草(冷凍品を解凍する)・・・70g
(B)白飯・・・540g
・全形のり・・・3枚
・極旨やみつきにんにく胡麻・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- (A)と(B)をシーズニングで和える(人参は大さじ1/2、ほうれん草は小さじ1、白飯は大さじ1)
- 巻きすにのりを広げ、(B)を広げ(A)をのせ、その上にプルコギ焼肉をのせ、極旨やみつきにんにく胡麻をふり巻く
- 食べ易い大きさに切り、器に盛り付けごま油をふり、極旨やみつきにんにく胡麻をふる
今回使用した商品 交雑牛プルコギ焼肉(味付き)