
小松菜のおひたし
材料 6人分
(A)白だし・・・30ml 水・・・250ml
・松菜(ゆでて5cm位に切る)・・・1袋
・北海道産大豆べに花油で揚げたすしあげ(半分に切り縦に細切り)・・・1袋(8枚)
作り方
調理時間 約30分
- 鍋に(A)を入れ温め、すしあげを加え蓋をして3分程煮る
- ①に小松菜の茎の方を先に加え煮て、葉の部分も加えて蓋をして煮る
- 火を止めてしばらくおく
今回使用した商品 べに花油で揚げたすしあげ

(A)白だし・・・30ml 水・・・250ml
・松菜(ゆでて5cm位に切る)・・・1袋
・北海道産大豆べに花油で揚げたすしあげ(半分に切り縦に細切り)・・・1袋(8枚)
調理時間 約30分