
春の具材でおみそ汁
トマトの酸味で、爽やかなお味噌汁になっています
材料 4人分
(A)水・・・800ml あごだし入り白だし・・・30ml
(B)北海道産大豆べに花油で揚げたすしあげ(6等分に切る)・・・1袋 キャベツミックス・・・1袋
・カリーナトマト(縦1/2にカット)・・・1袋
・味噌・・・60g
作り方
調理時間 約20分
- 鍋に(A)を入れ温め、(B)を加え煮る
- ①に火が通ったらカリーナトマトを加え、味噌をとき全体を大きく混ぜる
今回使用した商品


トマトの酸味で、爽やかなお味噌汁になっています
(A)水・・・800ml あごだし入り白だし・・・30ml
(B)北海道産大豆べに花油で揚げたすしあげ(6等分に切る)・・・1袋 キャベツミックス・・・1袋
・カリーナトマト(縦1/2にカット)・・・1袋
・味噌・・・60g
調理時間 約20分