
ふきと油揚げの炊き込みご飯
春らしい炊き込みご飯です♪
材料 4人分
・ふき…230g
(皮をむき3回くらい湯こぼしをしてアク抜き)
・キャノーラ油使用寿司揚げ…3枚
(湯通しし細切り)
(A)米[よく洗い水気を切る]…2合
白だし…30ml
水…400ml
作り方
調理時間 約20分(炊飯時間を除く)
今回使用した商品 キャノーラ油使用すしあげ

春らしい炊き込みご飯です♪
・ふき…230g
(皮をむき3回くらい湯こぼしをしてアク抜き)
・キャノーラ油使用寿司揚げ…3枚
(湯通しし細切り)
(A)米[よく洗い水気を切る]…2合
白だし…30ml
水…400ml
調理時間 約20分(炊飯時間を除く)