れんこんの煮物
れんこんの厚みはお好みのサイズで切って下さい
材料 6人分
・れんこん・・・400g
・酢水・・・適宜
(A)白だし・・・50ml あごだしつゆ・・・50ml 水・・・900ml
・いりごま・・・適宜
作り方
調理時間 約50分
- れんこんは皮をむき、1.5cm位の半月切りにし酢水にしばらく漬け込み、水で洗い流す
- 鍋に(A)を入れ温め、①を入れ落し蓋をして煮ていく
- ②が柔らかく味が浸みたら器に盛り付け、いりごまをふる
今回使用した商品 れんこん
れんこんの厚みはお好みのサイズで切って下さい
・れんこん・・・400g
・酢水・・・適宜
(A)白だし・・・50ml あごだしつゆ・・・50ml 水・・・900ml
・いりごま・・・適宜
調理時間 約50分