厚揚げと餃子のスンドゥブ風
材料 4人分
・スープ餃子・・・1パック
・水・・・600ml
・焼いておいしい絹厚揚げ(食べ易い大きさに切り焼いておく)・・・1パック
・吉野家白菜キムチ・・・80g
・きざみねぎ(30g)・・・2パック
作り方
調理時間 約20分
- 鍋に水を入れ沸かし、スープ餃子のスープと餃子を入れ煮込む
- ①に絹厚揚げ、キムチ、を加え煮込み、最後にきざみねぎを加え全体を絡める
- 器に盛り付ける
今回使用した商品
・スープ餃子・・・1パック
・水・・・600ml
・焼いておいしい絹厚揚げ(食べ易い大きさに切り焼いておく)・・・1パック
・吉野家白菜キムチ・・・80g
・きざみねぎ(30g)・・・2パック
調理時間 約20分