
しめじと長芋の炊込みご飯
長芋がホクホクとした美味しい炊込みご飯です
材料 4~5人分
(A)米(洗う)・・・2合 白だし・・・30ml 昆布だし(顆粒)・・・3g 水・・・(白だしと水を合わせて)2合分
(B)カットしめじ・・・100g 人参(皮をむき細い千切り)・・・1本 長芋(皮をむきいちょう切り)・・・200g
・ぎんなん(水煮)・・・30g
作り方
調理時間 約50分(炊飯時間を除く)
今回使用した商品


長芋がホクホクとした美味しい炊込みご飯です
(A)米(洗う)・・・2合 白だし・・・30ml 昆布だし(顆粒)・・・3g 水・・・(白だしと水を合わせて)2合分
(B)カットしめじ・・・100g 人参(皮をむき細い千切り)・・・1本 長芋(皮をむきいちょう切り)・・・200g
・ぎんなん(水煮)・・・30g
調理時間 約50分(炊飯時間を除く)