
鮭のなめこあんかけ
なめこが入っているので、片栗粉を入れなくてもトロミがでます
材料 2人分
・骨取り銀鮭切身・・・2切れ
(塩をふりしばらくおき、出た水分をふき取り、再び塩・料理酒少々をふる)
・片栗粉、揚げ油・・・各適宜
(A)白だし・・・30ml 水・・・270ml
・なめこ・・・100g
・新生姜(千切り)・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
今回使用した商品 骨取り銀鮭切身

なめこが入っているので、片栗粉を入れなくてもトロミがでます
・骨取り銀鮭切身・・・2切れ
(塩をふりしばらくおき、出た水分をふき取り、再び塩・料理酒少々をふる)
・片栗粉、揚げ油・・・各適宜
(A)白だし・・・30ml 水・・・270ml
・なめこ・・・100g
・新生姜(千切り)・・・適宜
調理時間 約30分