![えびとレモンのパスタ、ガーリック風味](https://halloday-recipe.jp/wp/wp-content/uploads/2022/07/エビとレモンのパスタ.jpg)
えびとレモンのパスタ、ガーリック風味
ガーリックとレモン、スパゲティによく合います
材料 2人分
(A)水・・・900ml コンソメ(顆粒)・・・大さじ1
・スパゲティー・・・200g
・無頭バナメイエビ・・・10尾(殻・背ワタを取り除き、片栗粉で汚れを落とし、水洗い)
・オリーブオイル・・・適宜
・パスタソース(オーマイ ペペロンチーノ2袋入)・・・2袋
・レモン(輪切り)・・・1/2個
作り方
調理時間 約40分
今回使用した商品 無頭バナメイエビ
![](https://halloday-recipe.jp/wp/wp-content/uploads/2022/07/無頭バナメイエビ-1-1024x768.jpg)
ガーリックとレモン、スパゲティによく合います
(A)水・・・900ml コンソメ(顆粒)・・・大さじ1
・スパゲティー・・・200g
・無頭バナメイエビ・・・10尾(殻・背ワタを取り除き、片栗粉で汚れを落とし、水洗い)
・オリーブオイル・・・適宜
・パスタソース(オーマイ ペペロンチーノ2袋入)・・・2袋
・レモン(輪切り)・・・1/2個
調理時間 約40分