いわしの洋風南蛮漬け
材料 3人分
・いわし(三枚おろし)・・・6尾
・塩・こしょう・・・各適宜
・料理酒・・・大さじ2
・片栗粉、揚げ油・・・各適宜
(A)すし太郎(2袋入)・・・1袋 オリーブオイル・・・大さじ2 ケッパー・・・小さじ2 パセリ(粗みじん)・・・適宜 ミニトマト(サイコロ状に切る)・・・100g 玉ねぎ(薄くスライスし塩もみして水洗い)・・・中1個 きゅうり(サイコロ状に切り塩もみして水洗い)・・・1本 ブラックオリーブ(輪切り)・・・25g
作り方
・いわし(三枚おろし)・・・6尾
・塩・こしょう・・・各適宜
・料理酒・・・大さじ2
・片栗粉、揚げ油・・・各適宜
(A)すし太郎(2袋入)・・・1袋 オリーブオイル・・・大さじ2 ケッパー・・・小さじ2 パセリ(粗みじん)・・・適宜 ミニトマト(サイコロ状に切る)・・・100g 玉ねぎ(薄くスライスし塩もみして水洗い)・・・中1個 きゅうり(サイコロ状に切り塩もみして水洗い)・・・1本 ブラックオリーブ(輪切り)・・・25g