じゃが芋のプルコギ
材料 4人分
(A)じゃが芋(拍子木切りでレンジで8分程加熱)…小3個 生椎茸(石づきを除きスライス)…4枚 赤パプリカ(縦細切り)…1個
(B)極旨焼肉のたれ…大さじ1 コチュジャン…大さじ1
・プルコギ…320g
・ごま油…適宜
・白ねぎ(白髪ねぎ)…1本
作り方
(A)じゃが芋(拍子木切りでレンジで8分程加熱)…小3個 生椎茸(石づきを除きスライス)…4枚 赤パプリカ(縦細切り)…1個
(B)極旨焼肉のたれ…大さじ1 コチュジャン…大さじ1
・プルコギ…320g
・ごま油…適宜
・白ねぎ(白髪ねぎ)…1本