ビーフカレー
スパイス(クミン・コリアンダー)はお好みで調整してください
材料 6人分
・牛すね肉(1/2くらいにカットし、予め茹でておく)・・・230g
・極旨ミックススパイス・・・小さじ1
・バター・・・20g
(A)クミン・コリアンダー・・・各少々 すりおろしにんにく・生姜・・・各小さじ1
(B)水(牛すね肉を茹でた汁と合わせて)・・・800ml
(C)炒め玉ねぎ・・・180g 人参(皮をむき食べ易い大きさに切りレンジで加熱)・・・1本 皮つきポテト(冷凍品を解凍)・・・180g ブロッコリー(冷凍品を解凍)・・・100g
・カレールー(コスモ直火焼りんごカレールー甘口)・・・1袋(170g)
・白飯・・・人数分
・粉チーズ、パセリ、ミニトマト、うずらの卵(水煮)・・・各適宜
作り方
- 牛すね肉に極旨ミックススパイスをふり、バターを溶かした鍋に(A)を入れ炒め、香りがしてきたら牛すね肉を入れ炒める
- ①に(B)を加え煮込む
- ②に(C)を加え煮込み、カレールーを加え溶かし、再び火をつけとろみがつくまで煮込む
- 器に白飯を盛り付けパセリをふり、③をかけ粉チーズをふり、ミニトマトとうずらの卵を添える