
ふわふわ肉団子白菜添え
豆腐を入れているので、ふわふわの肉団子です
材料 6人分
(A)豚ミンチ・・・350g 塩・・・4.6g
(B)絹豆腐(重しをして水切りする)・・・135g 片栗粉・・・大さじ1
(C)ダシダ・・・大さじ2 水・・・500ml 料理酒・・・100ml
・白菜(ざく切り)・・・4枚
作り方
- ボウルに(A)を入れて白っぽくなるまで練り、(B)を加えて混ぜる
- 鍋に(C)を入れ温め、丸く成型した①を入れながら煮る
- 白菜も加えて煮込む
豆腐を入れているので、ふわふわの肉団子です
(A)豚ミンチ・・・350g 塩・・・4.6g
(B)絹豆腐(重しをして水切りする)・・・135g 片栗粉・・・大さじ1
(C)ダシダ・・・大さじ2 水・・・500ml 料理酒・・・100ml
・白菜(ざく切り)・・・4枚