なすびの入ったゴロゴロミネストローネ
煮込んだ後、火を止めしばらく置くと味がより浸みこみます
材料 4人分
・なすび(小さめの乱切り)・・・1本
・塩・・・適宜
・厚切りベーコン(食べ易い大きさに切る)・・・220g
(A)玉ねぎ(粗みじん切り)・・・中1個 人参(小さめの乱切り)・・・1本 すりおろしにんにく・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・適宜
(B)トマト缶(カット)・・・400g 水・・・100ml フォンドボー(S&B)・・・1袋 パセリ・・・適宜
作り方
- なすびに塩をふり、しばらく置き出てきた水分をふき取る
- 鍋を温め厚切りベーコンを入れ炒め、オリーブオイルを加え(A)を炒め、(B)も加え煮込む
- ②になすびを加えさらに煮込み、具材が柔らかく味が浸みたら器に盛り付け、パセリをふる