春野菜の煮物
お好みの春の野菜を煮て下さい
材料 4人分
(A)浜のうまだし・・・1袋 水・・・600ml
・白だし・・・大さじ2
(B)ふき(水煮を湯通し)・・・80g 筍(水煮を湯通しして食べ易い大きさにカット)・・・180g 人参(型に抜く)・・・1本
(C)スナップエンドウ(筋をとる)・・・1パック 麩(水で戻す)・・・適宜
作り方
- 鍋に(A)を入れ火にかけ、沸騰したら1~2分煮だし、その後うまだしの袋を取り出し、白だしを加える
- ①に(B)を入れ煮る
- ②に9分程火が通ったら(C)を加え煮る
(煮る際は落し蓋をする) - 全体に火が通ったら火を止め、味を浸みこませる