
肉まんグラタン
ボリューム満点のメニューです
材料 2人分
・黒豚まん(レンジで加熱し敷紙をはがし表面に十字に切れ目を入れる)…2個
[デミグラスソース]
(A)栗原はるみデミグラスソース…大さじ6 水…200ml
(B)枝豆、コーン(冷凍を解凍する)…適宜 ほうれん草(茹でて食べやすい大きさに切る)…適宜
・クッキングミックスチーズ…適宜
作り方
- (デミグラスソース)
(A)の水を小鍋に入れ沸かし、一旦火を止め(A)の栗原はるみデミグラスソースを入れ溶かし、再び火にかけとろみがつくまで弱火で加熱する - スキレット(または耐熱容器)に①を入れ、黒豚まんを真ん中に置き(B)も加える
- ②にクッキングミックスチーズをのせ、オーブントースターで表面がきつね色になるまで焼く