
オイルサーディンのアヒージョ
節分の日に、いわしを使った料理もどうぞ
材料 3~4人分
(A)オリーブオイル・・・適宜(スキレットに入れて高さ1cm弱くらい) ニンニク(スライス)・・・2片 鷹の爪(種を取り除く)・・・1本
(B)マッシュルーム・・・150g 白ねぎ(白い部分を2~3cmの長さに切る)・・・1本 ミニトマト・・・12個
・オイルサーディン・・・80g バジルの葉・・・適宜 マジックソルトオリジナル・・・小さじ1/2
作り方
- スキレットに(A)を入れ火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら(B)を入れ煮る
- オイルサーディンも加え煮る
- マジックソルトで味を調え、バジルの葉を添える