なすと豚肉のスタミナ丼
お好みで山椒をふっても美味しいですよ
材料 4人分
・豚モモ切り落とし・・・500g
・塩・こしょう・・・各適宜
・料理酒・・・大さじ3
・ごま油・・・適宜
・なす(大き目の輪切り)・・・3本
(A)あわせ味噌・・・大さじ3 あごだしてりたれ・・・大さじ6 水・・・大さじ2 すりおろし生姜・にんにく・・・各小さじ1
白飯、小ねぎ、温泉卵・・・各適宜
作り方
お好みで山椒をふっても美味しいですよ
・豚モモ切り落とし・・・500g
・塩・こしょう・・・各適宜
・料理酒・・・大さじ3
・ごま油・・・適宜
・なす(大き目の輪切り)・・・3本
(A)あわせ味噌・・・大さじ3 あごだしてりたれ・・・大さじ6 水・・・大さじ2 すりおろし生姜・にんにく・・・各小さじ1
白飯、小ねぎ、温泉卵・・・各適宜