アジフライのラビゴットソース添え
「ラビゴットソース」とは、酢・食用油・野菜のみじん切りをベースとしたソースの一種です
材料 4人分
(A)赤・黄パプリカ(粗みじん切り)…各1/4個 ミニトマト(粗みじん切り)…100g きゅうり(粗みじん切り)…1本
(B)オリーブオイル、白ワインビネガー…各大さじ3 ハーブソルト…小さじ2
・アジ(3枚おろし)…8枚
・塩、料理酒…各適宜
・衣(薄力粉、溶き卵、パン粉)…適宜
・揚げ油…適宜
・きざみピクルス…適宜
・レモン
作り方
「ラビゴットソース」とは、酢・食用油・野菜のみじん切りをベースとしたソースの一種です
(A)赤・黄パプリカ(粗みじん切り)…各1/4個 ミニトマト(粗みじん切り)…100g きゅうり(粗みじん切り)…1本
(B)オリーブオイル、白ワインビネガー…各大さじ3 ハーブソルト…小さじ2
・アジ(3枚おろし)…8枚
・塩、料理酒…各適宜
・衣(薄力粉、溶き卵、パン粉)…適宜
・揚げ油…適宜
・きざみピクルス…適宜
・レモン