
オムお好み焼き
添えるソースは、お好みで調整して下さい
材料 2人分
・本場大阪お好み焼粉・・・100g
・水・・・120ml
(A)卵・・・2個 冷凍ほうれん草(解凍する)・・・100g つるし焼焼豚(細切り)・・・70g
・サラダ油・・・適宜
(B)卵・・・4個 マヨネーズ・・・大さじ2 片栗粉・・・小さじ2
・和パスタ好きのための明太子かるぼなーら・・・適宜
・パセリ(ドライ)・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- ボウルにお好み焼粉と水を入れよく混ぜ、(A)も加え混ぜる
- フライパンにサラダ油をひき、①を1人分ずつ両面焼きし(片面5-6分が目安)、1人分ずつ器に盛り付ける
- ボウルに(B)を入れ混ぜ、サラダ油でお好みの固さで1人分ずつ焼き、②にのせる
- 明太子かるぼなーらを軽く温め、②に添え、パセリをふる
今回使用した商品 つるし焼き豚
