お肉たっぷりカレー焼きそば
カレー粉を加えて、普段と違った焼きぞばに
材料 3人分
・豚モモ切落し(大きければ食べ易い大きさに切る)…300g
・サラダ油…大さじ3
・味塩こしょう…適宜
・まいたけ(小房に分ける)…1パック
・ミックスもやし玉ねぎ…1袋(200g)
・マルちゃん焼きそば3食入り…1袋
・水…180ml
(A)焼きそばに添付のソース(粉)…3袋 カレー粉…大さじ1
・温泉卵…3個
・パセリ…適宜
作り方
調理時間 約30分
- 深めのフライパンに、サラダ油大さじ1を入れ熱し、豚モモ切落しを炒め、味塩こしょうをする
- ①にサラダ油大さじ2を足し入れ熱し、まいたけ、ミックスもやし、玉ねぎを入れ炒める
- ②に焼きそば麺を入れ、その上に水を入れほぐしながら炒め、(A)を加え更に炒め、味塩こしょうで味をととのえ、器に盛り付け、温泉卵をのせパセリをふる
今回使用した商品