サムギョプサル
キムチはお好みで調整してください
材料 4人分
・豚肩ロース生姜焼き用・・・200g
・塩・・・少々
・ごま油・・・適宜
・吉野家キムチ・・・90g
(A)コチュジャン、きび砂糖、ごま油、すりごま・・・各大さじ1 すりおろしにんにく・・・小さじ1/2 味噌・・・大さじ4 白ねぎ(白い部分をみじん切り)・・・30g
・サニーレタス、大葉・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにごま油を入れ熱し、塩を振った生姜焼き用肉を焼き、焼き目がついたら横によせキムチを加え、油になじませながら焼く
- (A)を混ぜ合わせ軽く加熱し、なめらかにしておく
- サニーレタスと大葉を重ね、①の肉とキムチをのせ、②をつけていただく
今回使用した商品 豚肩ロース生姜焼き用