冷やしカレーうどん
暑い日におすすめです
材料 2人分
・すし揚げ(湯通しする)・・・4枚
(A)あごだしあまくち・・・50ml 水・・・250ml
(B)白だし・・・60ml 水・・・540ml カレー粉・・・大さじ1
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ2)
・冷凍うどん(袋の表記通りに加熱する)・・・2玉
・刻みねぎ・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 鍋に(A)を入れ温め、1/2にカットしたすし揚げを煮る
- 別の鍋に(B)を入れ温め、水溶き片栗粉を少しずつ加え混ぜ合わせ、とろみをつけ冷ます
- 器にうどんを盛り付け、②をかけ①と刻みねぎを添える
今回使用した商品 すしあげ