漬け野菜のサラダ
しめじ・舞茸の漬込み時間は、お好みで調整して下さい
材料 2~3人分
(A)そのまま使えるぶなしめじ・・・110g 舞茸(ちぎる)・・・1パック
・極旨バルサミコ酢のあまドレ・・・大さじ3
・キウイフルーツ(皮をむき、半月切り)・・・2個
作り方
調理時間 約15分(漬込み時間は除く)
- 耐熱容器に(A)を並べ、ふんわりとラップをかけレンジで加熱する(600w2分 混ぜて2分)
- ①の粗熱をとりボウルに入れ、極旨バルサミコ酢のあまドレと和え、冷蔵庫でしばらく漬け込む
- 器に②を盛り付け、キウイフルーツを添え、お好みでしめじと舞茸の上にあまドレを追加(分量外)でかける
今回使用した商品