ヤンニョムチキン
コチュジャンはお好みで調整して下さい
材料 3人分
・さくらチキンモモ(一口大に切る)・・・440g
・極旨ミックススパイス・・・大さじ1
・片栗粉、サラダ油・・・各適宜
(A)あごだしてりたれ、コチュジャン・・・各大さじ2 トマトケチャップ・・・大さじ1 すりおろしニンニク・・・小さじ1
・白いりごま・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- さくらチキンモモ肉に、極旨ミックススパイスをもみこみしばらくおき、片栗粉をまぶしてサラダ油で揚げ焼きにする
- 肉を一旦取り出し、余分な油は捨て(A)を入れ温め、肉を戻し全体を絡める
- 器に盛り付け、白いりごまをふる
今回使用した商品 さくらチキンモモ肉