海老フライ入りおにぎり
昆布茶をふることで、旨味が増します
材料 8個分
(A)白飯・・・540g 塩・・・小さじ1
・本気のエビフライ・・・8本
・揚げ油・・・適宜
・昆布茶・・・適宜
・おにぎり用焼き海苔(幅1/2に切る)・・・4枚
作り方
調理時間 約30分
- (A)を混ぜ、均等に分けお好みの形に成型する
- エビフライを揚げ油で揚げ、油を切り昆布茶をふる
- ①に②のエビフライをのせ、海苔を巻く
今回使用した商品 準備中・・・
昆布茶をふることで、旨味が増します
(A)白飯・・・540g 塩・・・小さじ1
・本気のエビフライ・・・8本
・揚げ油・・・適宜
・昆布茶・・・適宜
・おにぎり用焼き海苔(幅1/2に切る)・・・4枚
調理時間 約30分