豚 丼
豚丼のたれを使っているので、簡単に味が決まります
材料 2人分
・豚バラ焼肉用・・・170g
・北海道豚丼のたれ・・・大さじ3.5
・白飯・・・人数分
・錦糸卵(料理酒をふり、レンジで軽く加熱)・・・適宜
・刻みのり・・・適宜
・刻み葱・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンを熱し豚バラ肉を並べ、焦げ目が付くまで両面焼き、火を止める
- ①の出た脂をふきとり、豚丼のたれを回し入れ、全体を絡ませる
- 丼に白飯をよそい、刻みのりと錦糸卵をのせひろげ、②の肉をのせる
- 刻み葱もトッピングする
今回使用した商品 豚バラ焼肉用