こく旨赤鶏を使って水炊き
赤鶏の旨味が、水炊きスープとよく合っています
材料 4人分
・鍋スープ(あごだし博多水炊き)…1袋(800g)
・こく旨赤鶏ぶつ切り水炊き用(水にしばらくつけ、熱湯をかけ水気を切る)…400g
(A)舞茸(小房に分ける)…1パック 丹波しめじ…1パック 白ねぎ(白い部分を斜め切り)…1本
・人参(薄切り)…適宜
作り方
調理時間 約30分(赤鶏の浸水時間を除く)
- 鍋に鍋スープを入れ温め、こく旨赤鶏ぶつ切りを加えて煮込む
- ①に(A)を加え、煮る
- ②に人参を加え、サッと煮る
今回使用した商品