レンジdeビーフシチュー
材料 4人分
(A)玉ねぎ(くし形)・・・1/2個 人参(皮をむき小さ目の乱切り)・・・1本 メークィン(皮をむき小さ目の乱切り)・・・中2個
・牛肩スライス(極旨ミックススパイス、薄力粉、各大さじ1をまぶす)・・・180g
・水・・・200ml
(B)デミグラスソース・・・290g トマトケチャップ・・・大さじ1 コンソメ(顆粒)・・・小さじ2 パルスイート・・・小さじ1 バター・・・10g
・ブロッコリー(茹で済)、生クリーム・・・各適宜
作り方
調理時間 約50分
- 耐熱容器に(A)を並べ、その上に牛肩スライスをのせ水を入れて、ふんわりとラップをかけてレンジで加熱(600w12分)
- ①に熱が通ったら(B)を加え混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけレンジで加熱(600w6分)し、全体を大きく混ぜる
- ②を取り出し、器に盛り付けぶろっこりーをトッピングし、生クリームをかける
今回使用した商品 牛肩スライス