豚大根といかの煮物
優しい味です
材料 4人分
(A)白だし・・・60ml 水・・・600ml
・ヤリイカ切身輪切り・・・200g
・大根(皮をむき、1cm強くらいの半月切りにして面取りし下茹でする)・・・1/4本
・柚子胡椒・・・適宜
作り方
調理時間 約40分
- 鍋に(A)を入れ温め、ヤリイカを入れ、色が変わったら大根を加え煮る
- ①のヤリイカと大根に火が通り、味が浸みたら火を止め、そのまましばらくおく
- 器に盛り付け、お好みで柚子胡椒を添える
今回使用した商品 大根
優しい味です
(A)白だし・・・60ml 水・・・600ml
・ヤリイカ切身輪切り・・・200g
・大根(皮をむき、1cm強くらいの半月切りにして面取りし下茹でする)・・・1/4本
・柚子胡椒・・・適宜
調理時間 約40分