きのこたっぷりスープ餃子
きのこの旨味が美味しいスープです
材料 6人分
(A)鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ2 水・・・600ml
・舞茸(小房に分ける)・・・1パック
・霜降りひらたけ(食べ易い長さに切る)・・・1パック
・ふかひれ入り水餃子・・・1袋(480g)
・刻みねぎ・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- 鍋に(A)を入れ温め、舞茸とひらたけを加え煮る
- ①に餃子を加え煮る
- 器に盛り付け、刻みねぎを添える
今回使用した商品
きのこの旨味が美味しいスープです
(A)鶏がらスープの素(顆粒)・・・大さじ2 水・・・600ml
・舞茸(小房に分ける)・・・1パック
・霜降りひらたけ(食べ易い長さに切る)・・・1パック
・ふかひれ入り水餃子・・・1袋(480g)
・刻みねぎ・・・適宜
調理時間 約30分