かぼちゃのグラタン
ホクホク甘い南瓜と塩味のベーコンがグラタンによく合います
材料 4人分
・ほっこりかぼちゃ・・・400g
・ホワイトソース(缶)・・・290g
・いつも新鮮ハーフベーコン4連・・・4袋
・クラフト濃いとろけるスライスチーズ・・・3枚
・パセリ・・・適宜
作り方
調理時間 約50分
- かぼちゃはワタ・種を取り一口大に切り、面取りしてレンジで加熱し、ベーコンは1/4の長さに切り焼いておく
- 耐熱容器に半量のホワイトソースをしき、①のかぼちゃとベーコンを並べ、その上に残りのホワイトソースをのせ、さらにその上にとろけるスライスチーズをのせる
- ②をオーブンで焼く(予熱あり 230℃ 15分)
- 焼けたら取り出し、パセリをふる
今回使用した商品