カツオの中華風サラダ
味の濃さはあごだし醤油や豆板醤で調整して下さい
材料 2~3人分
・薬味で食べる刺身(カツオタタキ)・・・1パック
(A)大葉(みじん切り)・・・10枚 白ねぎ(白い部分をみじん切り)・・・1/2本 みょうが(みじん切り)・・・3本 白いりごま・・・大さじ1 松の実・・・20g
(B)あごだし醤油・・・大さじ4 ごま油・・・大さじ2 豆板醤・・・小さじ1
作り方
調理時間 約20分
- ボウルに一口大に切ったカツオと(A)を入れ混ぜ合わせる
(付け合せの薬味もみじん切りにして加える) - ①に(B)を加え、和える
- 器に盛り付ける
今回使用した商品 準備中・・・