牛ステーキ、アンチョビソースがけ
焼き加減はお好みで調整して下さい
材料 2人分
・牛肩ロースステーキ・・・2枚(250gくらい)
・肉に同封のステーキスパイス・・・適宜
・きび砂糖・・・少々
・牛脂・・・2個
(A)アンチョビペースト・・・大さじ1 すりおろしニンニク・・・小さじ2 ブランデー(煮切る)・・・大さじ3 バルサミコ酢・・・大さじ2
・バター・・・20g
・砕いたアーモンド・・・適宜
・トマト、パセリ
作り方
調理時間 約 分
- フライパンを十分に熱し牛脂を溶かし、ステーキスパイス、きび砂糖をふった牛肩ロースステーキを入れ、中火で1分程焼き、上下を返し裏面も1分程焼き、火を止めてアルミホイルに包み、同じフライパンにのせ向きを変えながら5分程置き、食べ易い大きさに切って器に盛り付ける
- ①のフライパンに(A)を入れ火にかけ、バターを加え全体を混ぜ合わせる
- ①に②のソースをかけ、砕いたアーモンドをふり、トマト、パセリを添える
今回使用した商品 牛肩ロースステーキ