あんかけ焼きそば、酢辛子添え
酢辛子をかけることによって、さっぱりとした味わいになります
材料 3~4人分
・中華麺(太麺)(軽くレンジで温めておく)・・・3袋
・ごま油・・・適宜
(A)えび(殻・背ワタを取り除き片栗粉等で汚れを洗い落とす)・・・130g 人参(皮をむき細切り)・・・1本 玉ねぎ(スライス)・・・1個 えのき(下部を切り落としほぐす)・・・2袋 チンゲン菜(食べやすい長さに切り茹でておく)・・・1袋
・うずらの卵(水煮)・・・適宜
(B)ウェイパー、オイスターソース、紹興酒・・・各大さじ2 水・・・300ml 水溶き片栗粉(片栗粉・・・小さじ1 水・・・大さじ1)
[酢辛子]
辛子・・・大さじ1 酢・・・大さじ3
作り方
調理時間 約40分
- フライパンにごま油を入れ熱し、中華麺を入れ炒め、器に盛る
- ①のフライパンにごま油を足し(A)のえびを炒め一旦取り出し、 残りの(A)の材料を熱が通りにくい食材から加え炒め、火が通ったらエビを戻し入れ、うずらの卵と(B)を加え、全体を絡めながら炒める
- ②に水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、①にかける
- お好みで食べる時に、酢辛子をかけて召し上がって下さい
今回使用した商品 準備中・・・