水炊きスープde雑煮
スープの素を使うので簡単に雑煮ができますよ
材料 3~4人分
・寄せ鍋スープの素(くばら)・・・1袋(800g)
・さくらチキンモモぶつ切り(水にしばらく浸け血抜きしレンジで8分程加熱)・・・330g
・里芋(皮をむき、食べ易い大きさにカットし下茹でする)・・・300g
・人参(花型に抜きゆでる)・・・1本
・かつお菜(茹でて、食べ易い大きさにカットする)・・・1袋
・花麩(水で戻す)・・・適宜
・餅・・・適宜
作り方
調理時間 約50分
- 鍋に寄せ鍋スープの素を入れ温め、さくらチキンぶつ切り里芋を加え煮る
- ①に花麩、餅を加え柔らかくなったら器に盛り、人参、かつお菜を添える
今回使用した商品 さくらチキンモモぶつ切り