ライスペーパーで飲茶風
滑らかな口あたりです
材料 6個分
・豚ロースしゃぶ鍋用(粗みじん切り)・・・200g
・ごま油・・・大さじ1
(A)白ねぎ(みじん切り)・・・1本 鶏がらスープの素・・・大さじ1 すりおろし生姜(チューブ)・・・大さじ1
・片栗粉・・・大さじ1
・レタス・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにごま油を入れ熱し、豚ロースしゃぶ鍋用肉を入れ炒め、(A)を加え更に炒め、片栗粉も加え全体を絡める
- 水にくぐらせたライスペーパーに①をのせ包む
- 蒸し器にレタスをしき、②をのせ蓋をして蒸す
今回使用した商品 豚ロースしゃぶ鍋用